Любовь, упавшая с небес

Александр Коваленко 5
Любовь летала в облаках,
Порхала весело, красиво
И отражён в её глазах
Любимый образ горделиво.
Душа возвышенно – проста,
А счастье, вовсе, несравнимо,
На сердце радость разлита:
Она и любит, и любима.
Но вот в один трагичный миг
Померкнет свет и встанет время,
И потускнел любимый лик,
Обмана тяжко ляжет бремя.
Обида горькая петлёй
Жестоко, туго сдавит шею,
Захочет встретиться с землёй
Любовь, противиться не смея.
Бездумно бросившись с небес,
Закрыв глаза, летит на землю
И поняла любовь: «Чудес
Увы, я больше не приемлю!»
Но слышит голос: «Гибнешь ты
И всё живое на планете,
Людские планы и мечты
Одна любовь за них в ответе.
Смирив гордыню, боль обид
И удовольствие от страсти,
Свершив моральный суицид,
Себя разделит всем на части.
С тех пор во всех концах земли
Встречаем признаки любови
С молитвой: «Господи, продли!
За это чувство наготове
Сражаться, ярко побеждать
И, поливая землю кровью,
С последней мыслью ожидать,
Что это связано с… Любовью!»

                январь 2024 года.