Рождество

Марина Нота
Ягодный шлейф стекловидных желе...
Целая вечность - в едином числе
бьется и просится небом в полет...
Ах, Рождество - Новый год, новый год...

Солнцем осветит, умоет дождем,
снегом парадно забелит жилье...
крыши, дороги, безбрежности даль...
Ты не спеши, не спеши, календарь!

Ангелов трубы взвещают парад...
В воздухе цокот спешащих отрад...
Розы и слезы, снежинок хрусталь...
И зацветающий в веснах миндаль...

Господи, сколько ошибок в пути!
Дай нам его почестнее пройти...
Елей душистых в бору аромат...
Твой неотступный и праведный взгляд...

И негасимая в выси звезда
пусть освЯщает нам души всегда...
Кружится мир в вальсе доблестных въюг...
Все серебрится ,  мерцает вокруг...






,,,

Помните:
Господь желает нашего совершенства

«Ибо воля Божия есть освящение ваше» (1Фес.;4:3)

Некоторые верующие люди не сознают, что живая вера обязует их стремиться к совершенствованию;
она у них бездействует
 и они не становятся лучше.

Довольствуясь тихой, безмятежной жизнью, желая, чтобы все осталось по-прежнему,
они нисколько не думают
о необходимости той великой перемены,
какую ждет от нас Господь, которая должна произойти в нас
при нашем обращении.

Семя пускает корни, пробивается наружу и даже достигает некоторого роста, но подавляется мирскими влияниями и бывает не приносит плода.

Тут есть знаменательное слово – «отходя».
Они возвращаются, впадают снова в водоворот житейской суеты, и в этом омуте не остается места никаким возвышенным чувствам.
 На этой почве слово Божие произрасти не может. Житейское часто задерживает духовное.

Господь прощает грехи с тем, чтобы мы от них отказались.
Он открывает дверь перед нами, но Он не впустит нас в эту дверь необновленными, с нашими старыми грехами, с дурными наклонностями, с порочными мыслями, не стремящимися это изменить.

Господь желает нашего совершенства, и в Нем мы не только найдем избавление от искушения, но и неисчерпаемый источник духовных сил, благословение Божие.

В письме к собрату одно духовное лицо говорит: «Никогда не прекращай внушать твоей пастве, что высшее счастье состоит в святости
и что конечная цель искупительной жертвы Спасителя есть привлечение людей к святости и подражанию Христу».




,,,




,,,