К плохому Душа не даёт приспособиться!

Евгений Гущин 2
              *****
Вот так увлекаемся жизнью кипучею
Без должной гармонии тела с душой?
И вот уж, удача от случая к случаю?
И жизни отпущенный срок небольшой?
Что дальше ловить - за тебя Бог решил.
Обидел кого, обманул, согрешил?
И тут, хочешь, нет - испытания тест,
Поскольку Душа выражает протест…
И всё это порций греховное копится,
То всласть, то себя начиная ругать?
К плохому Душа не даёт приспособиться…
Недуг начинает ключи подбирать…
Давленье, таблетки, а что и покруче?
Ума слабина, перелом между делом?
Не веруешь в Бога? Так это, до кучи?
Тут плюнет Душа и расстанется с телом…
И дети, увы, не всегда в роли зрителей,
Расплата горька за грехи их родителей…

                *****