Он и я

Лариса Елисеева
Мне с рассветом кивает клён,
А ему на рассвете - взрыв.
В небе он наблюдает дрон,
Я - снежинки, ладонь открыв.
Держит он наготове ствол,
Я же - спицы, крючок и нить.
Я молю: "За Россию стой",
Верит он, что России жить.
Я не ведаю, кто же он,
И не виделись он и я.
Ты останься, сынок, живой,
Пресвятая, услышь меня.
Знает он: я - надёжный тыл.
Знаю я: он - заслон от бед.
Бог Россию не позабыл -
Мирный встретим для всех рассвет.