Искорка надежды

Андрей Сошников
Дорожит костерком ветерок,
Мириады миров спят в золе;
Спят ребята лицом на восток -
Упокоились с миром в земле.
 
Дрожью стынут ночные поля,
Костерок в инфраспектре горит.
Жизни смелых сгорали не зря -
Их делами расчертят гранит.
 
Дорожит ветерок костерком,
Греют землю под пеплом огни.
Сожаленья дымками тайком
Прикрывают знаменья любви.
 
Слёз роса, ты приляг отдохнуть;
Грусть-туман, стань прозрачной рекой.
Рвётся сердце - темницею грудь;
Свет звезды,  прожигай тьму искрой.
 
21 декбря 2023