Рождество. И снег желанный

Игорь Жуковъ
Рождество.
И снег желанный,
Пуховитый, самобраный,
И баскующий мороз.
Воплотившийся Христос,
Народившийся Исус,
Совершенный, Богоданный,
Человека ради званный,
Врачеватель, Святоуст.

Снег пушит
И песнопевно,
Щедровито, широченно,
Вторит службам о Христе,
В Вифлеемском  торжестве,
По воюющей Руси,
По растленной, по смиренной,
По соборной, несогбенной,
На молитвенной оси.

Снег пушит.
И строки сами
Сели в выстланные сани;
Покатили, унесли
От земли, как вознесли,
Под распевы тропарей,
В перезвонах звонарей,
Что назад не оглянуться,–
Вольной волей захлебнуться.

В ночь на Рождество 6-11 сеченя 2023 г.

Представлены полотна Бориса Кустодиева.