Письмо солдатам

Татьяна Чеголя Шелепина
Здравствуйте, родные дочки, сыновья!
Пишем вам письмишко в дальние края,
Там, где бомбы рвутся и горит земля,
Бьетесь вы с нацистами, наш покой храня.

Знаем, дорогие, - тяжело в бою,
Но вы защищаете Родину свою,
Деток своих малых, жён и матерей,
Бабушек и дедушек от палачей.

Сердце наше плачет от беды такой,
Жаль и Украину - нам была сестрой.
В вас, родные, верим - вы спасёте всех,
Скоро, очень скоро ждёт большой успех.

Милые, родные наши сыновья,
Доченьки вы наши, внуки и зятья,
И пускай поможет Божья Матерь вам,
Сердце слёзно рвётся прямо к небесам.

В церкви ставим свечки всем святым,
Всем небесным силам делаем посыл:
"Господи, помилуй! Господи, спаси!
И солдат российских от смерти сбереги!"

Молимся за вас мы у святых икон,
Чтоб Господь послал вам мир да и покой.
Чтоб домой вернулись все живыми вы,
Чтобы во всём мире не было войны.

Знаем, дорогие, плохо там одним,
И помочь стараемся трудом своим.
В городах и сёлах сбор вещей идёт
И на фронт посылочки весь народ шлёт.

Сыновья и дочки вам рисунки шлют
И в своих поступках с вас пример берут.
И желают дети всей нашей страны,
Чтобы во всём мире не было войны.

Чтобы им не слышать взрывов, канонад
И не хоронить чтоб деток и солдат.
И нацистов чтобы всех с земли прогнать,
Чтоб без страха ночью всем народам спать.

Защитите нашей Родины престиж
И врагов гоните от наших границ.
Дорогие наши дочки, сыновья!
Ждём вас всех с Победой в милые края.

             7 июля 2023 года