вечер уплетал пончики из лунной луны

Агния Давецкас
вечер уплетал пончики из лунной муки,
мастистые и маслянистые,
наваренные,
пока я, полный чаяния и изуверства
искал себе места
(и снова не находил)
предпочитая крышу - свободе.
а любовь - фимиаму,
смех - драме,
метель, дикообразную и кусающую
предпочитал всей прелести ягод
полуночных стрекоз
и запинаний, коими насыщен период нежных чувств
в которые я никогда не провалюсь,
потому что - пуст.
потому что - Русь
намела, обвела, завела
в изглазную стынь и проворонь
и теперь я предпочитаю
телу - органы
а сну -
то, что можно сполоснуть
и снова уложить в постель
пропитанную аммиаком страстей
и лунной пепельницей,
из которой сыплется
пепельно-серая мука
(готовить я никогда не умел)
оставлю это просветленному
то есть утру’

 
13 декабря 2023