ЗИМА

Павел Пеньков 2
Пришла зима полна чудес
И заспешила сразу в лес.
В лесу шумит, аукает
И сонный лес баюкает.
И так полгода, до весны,
Всё лесу навевает сны.
Перед зимой в ответе
Мороз, метель и ветер:
Трудиться им не мало,
Чтоб пышным одеялом
Укутать землю, травы,
Прилески и дубравы,
Пригорки, горы, горки.
Всё до последней корки.
Весна. зимы работы,
Откроет вновь красоты.