Мы говорим, решает разум

Георгий Родд
Все наши действия, поступки,
Вторичны, как ты не крути.
Кому идём мы на уступки?
Решая первый шаг пройти.

Мы говорим, решает разум.
А что такое разум есть?
Не может всё он делать разом,
Анализ должен он "провесть".

Так что же он в мозгу тасует,
Решая быть или не быть?
Чем он картинки там рисует?
Чтобы сказать как надо жить.

Всё правильно. То наши чувства,
Уверенность, и боль, и страх.
Чем выше у него искусство,
Понятней будет путь в горах.

Ну а эмоции тех чувств тональность.
Они как волны плещутся играя.
И вот уже готова та реальность,
С которой мы вперёд шагаем.

      7 января 2024