К Светлому Рождеству...

Наталья Ивановна Павлова
И снова Рождество, седьмое января,
Мы радость встречи ждём и к чудесам готовы.
И звёздочки с небес мигают и горят,
Сегодня Светлый день и Рождество Христово.

Когда-то в эту ночь родился Божий Сын
У Девы Пресвятой, Пречистой и Смиренной.
Родился Иисус, Он был такой один,
Он в этот мир пришёл, в обыденный и бренный.

Родился Иисус... Зажглась одна звезда,
Она вела волхвов в пещеру в Вифлееме.
И в глиняных яслях, в кормушке для скота,
Лежал Малыш грудной, Дитя, хранимый всеми...

Спаситель наш Христос, Грядущий и Живой,
Страдая на кресте - Он нас, людей, уверил...
Он нас благословил... Учил любви земной,
Учил дарить добро и в Божье Царство верил...

А что же Рождество? Что же оно для нас?
Оно в нас волшебство и радость вызывает!
Молитвы и восторг, снежинками кружась,
В сердцах добрых людей любовь и страсть питают...

Я тоже помолюсь в Святое Рождество
И свечи разожгу у храмовой иконы.
И пусть чудесный звук, пусть колокольный звон,
Поёт в душе моей библейские каноны.

;Nata...i'm so alone;
06.01.2024.г.