жизнь

Лера Мороз
жизнь – это то, что происходит с нами
пока мы пытаемся с внутренним воевать
пока мы мечтаем, что нас никто не обманет,
в спину ножи вставляют по рукоять.

жизнь – это то, что никогда не скажет
будет ли снова больно. на этот раз
твоя любовь по асфальту тебя размажет
разве же это важно? люби сейчас

жизнь – это то, что мы не заслужили
дар от Вселенной, в небе ночном огни
на Млечном пути следы от волшебной пыли,
которую мы когда-то не сберегли

жизнь – это то, что только лишь раз – подарок
после – и боль, и муки, и страшный грех
надо идти. путь мой тернист и сладок
только бы не забыть в себе вечный свет

жизнь – серпантин, от моря и дальше в горы
жизнь – это «не сломаю, не отпущу»
жизнь – на подушечках пальцев моих узоры

я – это все,
что в сердце свое
впущу


1.07.23