Музы разные бывают пародия

Александр Басин

Произведение - У музы снова выходной…
Автор - Metamorf64

У музы снова выходной -
Уже какой по счёту...
И я за ней хожу смурной.
Тоскливо от чего-то.

Она, от критики устав,
(А я как-будто, бодрый...)
Сомкнула нежные уста
И бычится упёрто.

Ну что ты, милая моя,
Священная корова.
Давно я знаю, стих доя
Что критика сурова.

Уже не мало молока
Не выпитым, прокисло.
Но я держусь ещё пока
И рифма не обвисла.

Сюжетов меньше с каждым днём
И каждых дней всё меньше.
Давай их вместе помянём,
Давай помянем вместе.

Каких-то жалких тридцать строк
Вечернего надоя -
И мир уже не так жесток,
Когда нас в мире двое.

Она обиженно мычит,
Не телится стихами.
А за окном унылый вид -
Туманы над снегами.

И я сижу в ночи, как тать
Не своровавший строчек.
И жду, когда начнёт дрожать
Призывно, колокольчик.


ПАРОДИЯ  -  МУЗЫ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ

Все что-то пишут день деньской,
А я, надев рейтузы,
Хожу по комнате босой
И, как всегда, жду Музу.

Вот кто-то в дверь ко мне стучит,
Наверно, Муза снова.
Открыл - “набычившись” стоит
Обычная корова.

- Ну, заходи уж, раз пришла,
Пока сюжетов нету.
Стихи - такая кабала
Для бедного поэта.

Быть может, рифмы надою,
Ведь старые прокисли,
А свежих я не выдаю,
Нет ни единой мысли.

Мне надо что-то написать -
Давай за вымя дёрну,
А, если будешь тут мычать,
Отдам на живодёрню.

Соски подёргал - пустота;
Ни рифмы, ни сюжета.
Течёт какая-то туфта
Для одного куплета.

А мне бы строчек тридцать хоть…
Как истинный мужчина,
Я дёргаю коровью плоть:
- Давай, доись, скотина!

К корове я уже привык,
Доить её умею,
Вот только б не явился бык -
С ним будет посложнее.