Не однажды в Рождество

Андрей Сизых
НЕ ОДНАЖДЫ В РОЖДЕСТВО
----------------------------------------
«В Рождество все немного волхвы»
                И. Бродский
--------------------------------------------
Скользят по снегу сладкому салазки,
А вечер чорных туч табун пасёт.
Нам нынче верится в придания и в сказки,
И в Рождество Того, кто нас спасёт.
Давай любимая, пойдём с тобой волхвами
В заветный час разыскивать вертеп.
Любовь - пусть третьим будет вместе с нами
Попутчиком к Царю людских судеб.
И нашим скромным даром в час рождения
Младенца-человека, чьё родство,
Уже признало Небо без сомнения,
И чьё, неотвратимо торжество.
Гляди родная, у истока улицы,
В пространстве между труб и чердаков,
Звезду едва ты отличишь от пуговицы,
Запавшей за подкладку облаков,
Но разгорается она, над нами, истиной
И не скрывает от людей ничуть,
К спасенью душ, тернистый, но единственный
Доступный всем волхвам на свете путь.
Мы, по сугробам в саночках, без устали
Везём Любовь Рождённому в наш свет,
Как Дед Мороз везёт в Москву из Суздали
На Праздник ель и праздничный привет.

06.01.2024 г.