О жизненных принципах

Любовь Ачёлова
А мне стихи диктует кто-то свыше,
И в основном все добрые они…
Бывает, что душа грозою дышит,
Тогда и мечет грозные огни.
Я не терплю ни подлости, ни лести,
Двуличья не приемлю и угроз.
И никогда не опущусь до мести,
И никогда не задираю нос…

Бываю очень жесткой, даже злою,
И часто правду-матку говорю…
И думаю, что тайны не открою,
Сказав, что честь с достоинством ценю.
Я не люблю доносчиков и сплетниц,
Я ненавижу каверзность и ложь,
Чтобы достичь в карьере нужных лестниц-
От этого всегда бросает в дрожь.

Дворцов, машин и шуб я не имею -
Пусть нищая, но гордая зато.
Хожу пешком – нисколько не жалею,
Что я хожу не в шубе, а в пальто…
И промывать мне косточки не стоит:
Вот, мол, в стихах обидела того…
Пишу я так, как мне диктует Совесть,
И верю в Истины святое торжество.
23.11.2023