Последний месяц года

Любовь Ачёлова
А за окном последний месяц года,
Метет метель или трещит мороз,
Но все равно прекрасная погода,
У нас зима надолго и всерьез.

У нас зима, и все вокруг сверкает,
Пушистый иней на ветвях повис,
Ресницы на морозе застывают,
Но все равно прекрасна наша жизнь.

Мороз и солнце! Что бывает лучше?
Уходит в небо из трубы дымок.
Резвится ветер с вьюгою колючей,
Не видно ни тропинок, ни дорог.

Но все равно прекрасная погода,
А за окном хозяйкою зима
Все побелила вплоть до небосвода:
Поля, леса, заборы и дома.

Трещит мороз, все в серебре березы,
А ели все в парче и жемчугах,
А старый тополь в шапочке белесой,
И в бриллиантах пашни и луга.

А за окном последний месяц года,
Метет метель или трещит мороз,
Но все равно прекрасная погода,
У нас зима надолго и всерьез.
9.12.2023