Издали вода намного чище

Александр Амусин-Таволгин
ИЗДАЛИ ВОДА НАМНОГО  ЧИЩЕ…
               
Издали вода намного чище,
И планета нежно-голубая,
Словно пули здесь уже не рыщут,
Бомбы и снаряды восхваляя!
Не окопы холодом погоста
Дышат в кумачовые рассветы.
А заката  пепельная простынь
Соткана из  плачущего ветра!
Здесь поля горят, не созревая,
Реки ткут простреленные волны,
Дым  сады глумливо обнимает,
Да  хохочет, обезумев, ворон!
Всё не описать…
                Зовут в атаку!
Жаль! Погода нынче – солнце  в песне!
А вчера над нами ливень плакал
И молил кого-то: «Лучше целься!»

Мне  с утра кукушка нагадала,
Будто  проживу ещё полвека,
А потом, убитая, упала
И повисла
              на калине веткой…