Не оставь меня...

Дмитрий Равдин
*                *                *


Не оставь меня в мрачных залах
За стеною златых ворот.
Может, я - это племя малых...
Может, где я лишь край пустот.

Но какой-никакой – вонючий…
Этот воздух и здесь живой.
СуетнОй день, пустой, колючий, -
Все же он пока жив Тобой.

Все же льются рекой зарницы -
Уготованный путь огня.
Суеверные – небылицы…
Беззаветностью тешимся.

Не оставь меня даже если
Разобьюсь от бессилия.
Поступлюсь даже честью если -
Не оставишь, ведь знаю я.