Торквемада

Валерий Белоножко
Жизнь подступила Торквемадой –
готовь для пыток бедный торс.
Не надо, милая, не надо –
я в эту жизнь по ушивиёрз.
Я прогулял почти полвека
по старой желени тайги
ьез тросточки навроде стека.

Покинь меня, стезя, покинь –
нырни ы овраги и долины
с вином, от века ключевым,
и нож, тупой и перочинный
не взрежет вен в несчастный час,
не пробежится Бог по сини
твоих до самой грани глаз…

Синице – сеия,
книге – пламя,
рассвету – вечный недосып.,
и нить твоя ушла из ткани
на небо взятых Аонид –
надеюсь,
но не слишком верно.
Проверю?
Это тоже – кража
тебя на вечные века.
Куда ни глянь –
ночная сажа
с просторным именем
ТОСКА.