Роли - маски

Айрин Эйр
Роли - маски,
Маски - тени.
Бесконечно надоели.

Фальшь - улыбка.
Смех сквозь зубы.
Не разжаты будут губы.

Взгляд - холодный,
След - бесплодный
Словно ров глубоководный.

Путь - тернистый.
Миг - далекий
В мире судеб одинокий.

Зной - морозный,
Жар - промерзший.
И не греет зов увлекший.

Слезы - муки,
Муки в круге.
И ведут чужие руки.