Звезда и Рождество

Зоя Бочинская
Звезда и Рождество, и звон шаров стеклянный...
и неба хрустали... и спит ребёнок, спит.
Ты первая из всех, Мария   —   Божья мама...
И знак Звезды приняв, склоняются Цари.

И звёзды смотрят вниз светло и удивлённо.
Большая тайна спит,
и колокол небес,
и ангельское пенье,
и кто-то непреклонно ведёт тебя туда,
где нет уже завес.

Верую!