Ах, возраст

Ольга Пермякова -Волкова
Ах возраст, ты неумолим!
Ты старичок в поношенном пальто.
Ты в старости прозрачен, невидим.
И для людей становишься никто.

Создался вакуум.
О прошлом лишь мечты.
А хочется внимания, заботы.
Но все вокруг так сильно заняты.
И никому нет дела как живёте.

 Редеет круг друзей, и дети далеко.
Соседи постепенно  уезжают.
И окружение таких же стариков,
Неумолимо  рядом исчезает.

И рвётся нить, что связывала с миром.
Неинтересно, тяжело так жить.
Душа не в счёт, а с плотью как с буксиром
Соединяет тоненькая нить.