Сиротинушка

Иван Колесников 3
Никто противиться не станет,
И так привычно для иных
Во дни тяжелых испытаний
Иметь опору на родных.

Онегин самых жёстких правил,
Узнав, что дядя занемог,
Ему подушку так поправил,
Что тот поправиться не смог.

И дочку Настеньку в морозы
Отправил в лес родной отец,
Надеясь сквозь скупые слезы,
Что отправляет под венец.

Сестра Ивану не давала
Попить (конечно не со злом),
Вот он и выпил что попало
И тут же сделался козлом.

Дочурку мама собирала,
Имея радость наперёд,
Откуда ж знать ей, что волчара
Девчонку с бабушкой сожрёт.

Как ни крути, родные души,
Желая в жизни нам помочь,
То - отравляют нас, то - душат,
А то и в "дурку" сдать не прочь.

А вот Яга цвела и пела,
В избушке коротая дни.
Тут нет секрета, знамо дело,
У бабки не было родни.