Как женщина капризная погода

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи
:***
Как женщина капризная погода.
На третий день вернула в Сочи дождь.
Людские души дождик  не тревожь.
Как женщина капризная погода.

Как женщина кокетлива погода.
Она приветит, приласкает, озарит.
Потом дождём с ветрами омрачит.               
Как женщина кокетлива погода.

Как женщина погода своенравна.
Как женщина готовая к причудам,
Чтоб желчи изливать иным занудам.               
Как женщина погода своенравна.

Как женщина прекрасная погода.
Без женщин, как известно, жить нельзя.
И мы живём взлетая, падая, скользя.
Как женщина прекрасная погода.

Нас создала и пестует природа.
А кто уверен, пусть считает Бог.
За нас всё Бог решил и превозмог.
Нас создала и пестует природа.

И потому, живите без тревог,
И потому на все лады погода.
Нас создала и пестует  природа,
А все пороки наши примет Бог.