В одно мгновенье

Роман Синюков
В одно мгновенье стало холодно в груди
И сердце перестало нежно биться,
В одно мгновенье цель исчезла впереди
И я, как никогда, сумел остановиться.
В одно мгновенье яркий блеск в глазах
С лихой удачей безразличие сменило,
В одно мгновенье силы кончились в руках,
И всё внутри неистово заныло.

В одно мгновенье стало тяжело дышать,
И воздух перестал казаться сладким,
В одно мгновенье захотелось мне бежать
Куда? Неважно! Лишь бы без оглядки!
В одно мгновенье я своей рукой
Не смог за миг счастливый ухватиться,
В одно мгновенье стало нелегко
И захотелось до беспамятства напиться.

В одно мгновенье испарилась сила слов
И стих стал неуверенным и шатким,
В одно мгновенье от отчаянья и снов
Мне захотелось поиграть с тобою в прятки.
В одно мгновенье, в сигаретный дым,
На лист тетрадный необъятное вместилось,
В одно мгновенье перестал я быть родным,
В одно мгновенье всё остановилось!