Одинокая калина

Ирина Кудряева
Ласкает ветерок шалун
У речки красную калину.
Чуть слышен трепет веток-струн
Под трели песни соловьиной.

Калина красная у речки
Согрела ветерку сердечко.
Бродяга ветер-ветерок
На этом свете одинок.
Бродяга ветер - одинок,
Подарит счастье на часок
Калине красной одинокой.
И улетит опять далёко.

Грустит одна на берегу
Зимою красная калина.
Стоит раздетая, в снегу,
И гроздья красных ягод стынут.

Калина красная у речки
Согрела ветерку сердечко.
Бродяга ветер-ветерок
На этом свете одинок.
Бродяга ветер - одинок
Подарит счастье на часок
Калине красной одинокой
И улетит опять далёко.