Без повода

Ирина Герчек
Я пишу ему много слов,
Когда в рифму, когда без.
В них нет ничего про любовь,
Лишь о том, что сейчас и здесь.

Только о том, что вокруг
И как день идёт мой,
Про дел бесконечный круг
И планы на выходной.

Я читаю его ответы
И ловлю себя на улыбке,
Учитываю советы,
Стараюсь не делать ошибки.

День за днём вся жизнь в смс -
Кто, зачем и когда,
Отлажен сложный процесс
Инфообмена без повода.

Ты поела? как встреча прошла?
И во сколько поедешь домой?
Как много скрыто тепла,
А вроде вопрос простой…

Да и сложно все не понять.
До самой последней точки.
И хочется перечитать
Нежности полные строчки…

Идёт время, спешат дни
Телефоном объединяя.
Мы по жизни шагаем одни,
Сообщения лишь набирая…

Я пишу ему много слов,
Когда в рифму, когда без,
В них нет ничего про любовь,
Лишь о том, что сейчас и здесь…