И солнце, и ветер, и брачный мороз

Игорь Жуковъ
И солнце, и ветер, и брачный мороз,
И снежные долы и дали,
Хрустальные ветви рябин и берёз,
Морщины подмёрзших проталин.
Пронзёны сиянием синь и земля,
Окошек узорные скани,
Качается шумно ведро «журавля»,
Срываются хлюпкие ставни.

Собаки бунтарят, и кошки трубят,
Разлад недолюбленных светом объят.

7 просинца 2020 г.

Представлены полотна следующих живописцев:  Ивана Горюшкина-Сорокопудова, Исаака Бродского , Степана Колесникоава  ( фрагмент ), Исаака Бродского; по середине Ивана Горюшкина-Сорокопудова ( фрагмент )