Под наркозом

Жильцова Нина
Как госпиталь город бел,
домов чуть мерцают окна,
а сам он слегка осел
под снежною ватой мокрой.
Лишь шпили поверх торчат
в седое впиваясь небо,
и в городе нет сейчас
совсем ничего кроме снега.
Спеленутый крепко морозом,
он белые видит сны,
всецело во власти наркоза
в стерильных палатах зимы.
__________

25 декабря 2023 г.


Фото: bez.imeni.ru