Колыбельная для соловья

Шведов Александр Владимирович
Уломал наш орлан соловья:
— убаюкай моих ты  птенцов.
Голова мол трещит у меня.
Перепил  вчера  крови тунцов.

Убедительно так убедил —
а иначе твоих заклюю!
Отказаться ведь не было сил,
соловей отвечал за  семью.

И запел соловей соловьём.

На словах-то мы все храбрецы.
Песню лучше исполнить живьём…
задремали чужие птенцы.

Так прижился певун при дворе.
А хозяин теперь — меломан.
Да и выглядит это добрей —
жрёт добычу под трели  орлан.