Чтобы всех явлений открывалась суть

Владимир Черченко
Сонет

Сущность розы не видна невежде,
Лишь шипы он видит у неё,
И о нас невежда судит по одежде,
Он во внутреннее не вникает бытие.

А внутри нас жизнь кипит такая,
Что на лицах отражается вполне:
Видно, что страстям мы потакаем,
Иль в Любви мы с Богом наравне!

Нужно сердцем к миру быть открытым,
Чтобы всех явлений открывалась суть,
Нужно Светом быть душе залитой,
К Небесам прокладывая путь!

Суть явлений раскрывается лишь духам
C зорким зрением и абсолютным слухом!