помянем всех

Олеся Козина 2
Почтим ушедших памятью мгновенной,
Стрелою чайки над морскою пеной,
Хоть запятою птичьею со дна
Открытого окна..
Хоть тем, что ищет тишина
Беззвучным языком своим,
Хоть тем, что плещется под ним
И рвётся ввысь, сильнее сна.

Почтим ушедших пульсом тонкой вены,
Скорбящей болью, - трепетной, бесценной.
Хотя б минуткой долгою, увы,
Остывшей головы..
Хоть тем, чем перебита речь:
Глотками ядовитой мглы,
И чувствами, в свои углы
Отважившимися залечь...

Помянем и почтим, секундной стрелкой
И выскользнувшей брызнувшей тарелкой.
И Промыслом, в котором слышно смерть.
Их нет. А нам терпеть.
Помянем  криком. Где кричать?
..и рабской чередою дней.
Желанием, себя сильней,
Пойти и всё переначать
...

                7.01.2024