Рождество на Руси

Игорь Манахов
            Рождество на Руси,
            Свет златых куполов.
            Пред иконой стоят,
            Стар и млад, сир и слаб,
            С деревень, городов.

            Все единым порывом,
            Верой нашей ведомы.
            Мы пред Богом все равны,
            От рожденья до гроба.

            Божий сын Иисус,
            Появился в сей мир.
            На себя взять наш грех,
            Нам каноны привил.

            Указал верный путь,
            Как нам жить без грехов.
            За короткий свой срок,
            Снять безумство веков.

            Сделал Он всё, что мог,
            Опыт свой передал.
            И апостолам Он,
            Свет учений раздал.

            Мы в молитвах пытаемся,
            К Богу быть ближе.
            Постигаем суть слов,
            И стремимся быть тише.

            Рождество на Руси.
            Свет свечей и лампад.
            СЫН явился в сей мир,
            Чтоб сдержать крах, распад.

            Чтобы новую жизнь,
            Мы смогли обрести.
            Чтобы мир и любовь,
            В поколеньях нести.

            Чтобы слово "война",
            Позабылось навек.
            Чтобы счастлив всегда,
            Был во всём человек.

            07.01.2024.