Рождество

Александр Суханевич
Рождение новых
Мгновений прекрасных
И светлой души торжество
В глубокую полночь
Без слов громогласных
В наш мир принесло Рождество.

И вот на до мною
Мой ангел-хранитель
Свои распростёр два крыла.
И свет лучезарный,
Проникший в обитель,
Оставил так много тепла.

И сердце священным
Огнём запылало,
В горниле воскресшей любви.
И счастье бояться
Химер перестало,
Приставших в холодные дни.

Весёлым и добрым
Судьба помогает
Над морем житейским взлететь.
А ветер надежды
Мечты подгоняет,
Чтоб к звёздам подняться успеть.