Бог учащенно дышит

Сергей Тригер
                М.К.

Ветра порывы сдувают снег с крыши,
Сегодня Бог учащенно дышит.
По прогнозу безоблачная погода,
Но Бог не действует кому-то в угоду.
В декабре темнеет уже в семнадцать,
Волнует, как будешь домой добираться
С работы, дающей неплохие доходы,
Независимо от капризов природы.
Сквозь деревушку по скользкой тропинке
С работы понуро, как на поминки,
Топают, падают, встают и дальше,
Рабочие, бухгалтеры и секретарши.
Хорошо если без переломов и трещин
У злых мужиков и усталых женщин.
Иди не спеша и будь осторожна,
Легко упасть, а подняться сложно.
Это всего касается в жизни,
Происходящего с нами в Отчизне.