С Рождеством, православные!

Бородин Анатолий
Человек не может  без чудес,
И уверен, ожидает их не зря,
Главное же чудо ждёт с небес,
Каждый год - седьмого января.
         Это чудо Рождеством зовётся,
         Это день рождения  Христа,
          Сердце в ожиданьи его бьётся,
           Мысль о том прекрасна и чиста.
Это ведь Спаситель наш родился,
Чтобы на земле у каждого из нас,
Луч надежды вдруг да появился,
В самый трудный и тяжёлый час.
          Муки  принял, чтобы  нас спасти,
           От грехов, несчастий и гордыни,
           Указать всем  верные  пути,
           Неисповедимы многим и поныне.
И много-много сотен лет,
В красном углу на нас в киоте,
Взирает строгий Господа портрет,
Из скромного оклада в позолоте.
       И собирается огромная  семья,
      За стол, где вкусная кутья,
       С молитвой, золотистым мёдом,
       И радостно российскому народу
Всегда в Сочельник нам не спится,
Каждый с надеждой  чуда  ждёт,
Оно всегда-всегда случится:
- Христос к нам, слышите, идёт!
Нет комм