Мир начат с чистого листа

Галина Сахарова -Монастырская
Как будто свет из ниоткуда,
Как снег, летящий с высоты,
К нам в январе приходит чудо
Неимоверной красоты.

Январь играет огоньками
В рисунках льдинок на стекле.
И,запахнувшись облаками,
Приносит тайну в полу мгле.

Она совсем земного вида:
В яслях,в сарайчике простом
Потомок от царя Давида,
Спеленут грубым полотном!

Рожден пречистою девицей
И в небе вспыхнула звезда.
За ней волхвы шли вереницей.
Мир начат с чистого листа!

Был тяжкий крест Ему назначен,
Венец терновый на чело!
Но в этот день Младенец плачет,
Живой - и так светло светло...