Благословение

Игорь Шляпка
Ладони греет чашка чая
С пьянящей нотою жасмина,
Безмолвно что-то обещая,
Пока часы проходят мимо.
А туч портьерная завеса,
Прижав к груди луны улыбку,
Безвольно тянется над леса
Неуловимой тенью зыбкой.

Но весть благая скрыть не в силах,
Как тишина ночные трели,
Всё то, что бережно хранила,
Предвосхищая сердца трепет.
Она из бездны подсознаний
Явилась тайною химерой,
Сосуд моих воспоминаний
Переполняя жаждой веры.

И, возникая, как награда,
Как зов, печали неподвластно
Горит Рождественской лампадой
Зари пожар багряно-красный.
Души моей Благословенье,
Едва касаясь божьей искрой,
Напоминает день весенний
И поцелуя горький привкус.