Про двух волкодавов

Шевандал
               
Охотника два как-то               
Встречаются в лесной               
Полоске возле тракта,               
Дороги скоростной.

Знакомы оба были.
Уж вечер, часов пять.
По сотке накатили,
Усталость в жилах снять.

Как выпили, сходили
За кустики отлить.
Собаки рядом были.
Стал первый пса хвалить.

Вот у меня собака,
Сказал, той пасть задрав,
Глянь, морда, как у хряка!
В натуре волкодав!

Огромную овчарку
Рукой к себе прижал.
Скрутил, пыхтя, цыбарку
И дальше продолжал.

На давешней охоте
В минувший выходной
Три волка в серой плоти
Возникли предо мной.

Пока  я снял ружьишко,
Пальнувши из ствола,
Она их всех, братишка,
На части порвала!

Ну, что ж, охотно верю!
Второй кряхтит в ответ.
Твоя, любому зверю
Сломает враз хребет!

Коль тут у нас смотрины,
Мой волкодав ведь то ж!
При виде этой псины
Впадают волки в дрожь!

Залаял пёсик звонко.
А первый, ствол убрав,
Бурчит. Да то ж болонка!
Какой там волкодав?

Не ври, давай, Тимоха!               
Как это может быть,               
Чтобы такая кроха               
Волка смогла убить?

Ты порешь охинею
Такую, брат, порой!
Так давятся те ею!
Смеясь, сказал второй.