Солнце Правды, Тамаре и Тимуру

Павел Роживец
От мысли к мысли Солнце Правды,
Покинув вечный горизонт,
Взошло в груди светилом Славным,
Любовью, что не знала плоть.

Такой любовью, что не знали,
Все люди среди всех времён,
Они о Ней всегда мечтали,
Стяжая чувства, день и сон.

С ней тает лёд в остывшим чувствам,
И вспыхнули в любви глаза,
А там в груди где было пусто,
Зажглась лампадою душа.

Всё ярче, ярче свет пылает,
И вот уже на целый мир,
Душа надежду излучает,
Прекрасней всех земных светил.

Спешат на свет кто в правду верит,
Кто к солнцу подставляя грудь,
Сердца откроет словно двери,
Пускай на несколько минут.

Ведь в каждой той минуте вечность,
Уже открылась для людей,
Уже встречает человечность,
В кругу распахнутых идей.