Цветы для Элджернона-Гордона

Радислав Коваленко
Про што думают умные и што помнют? Когда жывут.
Не а том мечтают, не так, четают, шьют.
Пьют многа и это им ни мишает. Их визде узнают, вручают граматы, паздравляют.
У них многа друзей, их абнимают! руки жмут. Если ани падают, паднимают.
Пают; ни такие песни, как многие. Имеют фкус. панемают, што астальные их принемают. Пазваляют сибе все што хатят, радуюца , жевут. Все хатят быть умными, уметь щитать...
...Минуты прошли и не понятно, почему я еще здесь, среди этих невежд, которые мнят о себе великие думы, но не могут составить даже стихи. "Человек без мозгов опасен!" -  все они дураки и мрази. Профессор и пафос близки, как кровь высосанная с руки. Мне не приятен каждый из них. "Товары с аптеки" - они пусты. Где дружелюбие, где любовь? - эгоцентризм вокруг вновь и вновь. Я просчитался, зря поумнел. Раньше совсем не судил людей, всем улыбался, имел друзей, не запоминал злых новостей. Мне здесь не место, я одинок. Мне бы вернуться...
...в свой блиский, кружок! фпускают блиских.
Хто ценет запах цветов и любет ириски.
Мама всигда поддержит бес плохих мыслей
Нужна любить бога и жить чисто