Про старуху Шипокляк

Шевандал
               
Бредёт  старуха Шипокляк               
Раз  как-то по пустыне.               
Куда ни глянь, один голяк!               
Воды нет и в помине!

Тут видит врытого в песок
Дехканина Саида.
Уселась муха на висок,
И ползает, как гнида!

Сухим шершавым языком
Облизывал тот губы.
Разбил их кто-то кулаком,
Желая выбить зубы.

И кто тебя так? Вот народ!
Бормочет бабка. Боже!
Да, Абдулла! Захныкал тот,
Разинув  рот на роже.

Снимает бабушка платок.               
Перед Саидом села.               
Сегодня жарко! Аж, милок,               
Лицо и грудь вспотела!               

А откопался ты чего?
Пот вытерла платочком,
И бошку лысую его
Присыпала песочком.