Рождественское утро

Елена Игоревна Моисеева
Сковало всё рождественским морозом,
ему и минус двадцать не предел.
И к празднику (ни рано и ни поздно!)
снег в первые дни года лечь успел.

Он в такт шагам поскрипывает бодро,
ничуть не хуже, чем хрустальный звон.
Уткнулся  осторожно мордой доброй
лохматый пёс. Он явно удивлён...

Восток зефиром нежно розовеет,
и сердце предвкушает волшебство,
и чудесами сказочными веет
несущее спасенье Рождество.

                7 января 2024 года