Одиночество

Яна Пилипюк
Живу в семье веселой и большой,
Но не с кем сокровенным поделиться.
Муж и отец, и сирота душой
От суеты хотел бы удалиться.

Пока я жив, никто из них со мной
Не погрустит и всласть не посмеется.
Когда ж уйду от них я в мир иной,
То ни одна слезинка не прольется.

Что сердцу одинокому милей?
Не жаждет оно зрелищ или хлеба.
Лишь шелест трав с некошеных полей,
Да цвета ирисов темнеющее небо.

Что это? Ветерок в лицо пахнул,
Лаская душу, согревая тело?
Иль ангел рядом крыльями махнул.
Кому-то все же до меня есть дело!