Снег валился вторые сутки...

Кудинов Юр Ген
Снег валился вторые сутки,
Белой шубой накрыв уют.
Только редкие вдруг маршрутки
В нем мелькали то там, то тут.

Выбегали из белой мути,
Под рассеянным светом ламп,
Распахнувшие двери-руки,
Пешеходов в себя зазвав.

Ледяною улыбкой встретив,
Поцелуем заворожив,
Чьи-то тени в буране снежном
Без зазрения проглотив ,

Снег накроет следы и ветер
Успокоится лишь к утру.
Вот такой сумасшедший вечер,
Превративший весь мир в пургу...

Снег валился вторые сутки,
Белой шубой накрыв уют.
Звёзд не видно. И лишь маршрутки
Пешеходов, как жертву, ждут.

Кудинов ЮрГен.
Январь 2024г. Чива.