В деревню бы в гости на Рождество

Валентина Захарова Скворцова
В деревню бы в гости на Рождество,
Где снегу полно и топятся печи,
Там люди родные и каждый привечен,
Уставшей душе покой, волшебство.

В вечор бы с друзьями принарядиться,
Да по соседям с колядкой пройтись,
Добрым приветом, радушьем напиться,
Жизнь без деревни - это не жизнь.

В деревню бы в гости на Рождество,
Снег настоящий руками потрогать,
Вспомнить былое своё удальство,
А душе человеческой надо то много ль.
 
Но, не водить под уздцы ту лошадку,
Сама ускакала, время-годы взяла,
А жизнь городская стервою хваткой,
С деревней людей навсегда развела.