Оружие - губит людей!

Михаил Сергеевич Кононов
Оружие – губит людей, оглянись!
И не важно, какой ты здесь воин,
Жить «просто так» не торопись!
Ведь лучшей жизни ты достоин.
В зубах сигарета, и каждый день пьян,
Ты «разлагаешься и умираешь»,
В душе засел «раб» - ты не смутьян!
Как часто думаешь и понимаешь?
И ты ответь мне – зачем ты живёшь?
Какие цели ставишь на свете?
Ты веселишься, куришь и пьёшь,
Так жизнь пройдёт, и ты не заметишь!
Года летят, их не вернёшь, а скоро 40,
А за плечами, лишь сумрачный бой!
В окне – всё тот же «спящий» город,
«Заплывшая рожа», пока ты живой.
И нет друзей, лишь серость за окном,
Вот канул день – «очередной запой»,
А время о стекло, бьётся мотыльком…
********************************************07.01.2024,
**************иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)