Про пьяный беспредел

Шевандал
               
Ехал утром раз Илюха,               
Отоспавшись после пьянки.               
Не имея вовсе слуха,               
Напевал, грызя баранки.

Посмотрев кругом, дивится.
Что-то в поле трупов много!
С кем они могли тут биться?
Дальше в лес ведёт дорога.

Там деревья слева, справа,
Были  вырваны, как с бури!
Богатырская забава
Для того, в ком много дури!

Змей-Горыныч кверху задом
Меж кустов лежит на брюхе!
Две башки кровавых рядом
На земле с колами в ухе.

Третью шею аккуратно
Завязали ему в узел!
Кто? то сделал? Непонятно!
Но прилично отмутузил!

В стороне на курьей ножке
Глядь, избушка догорает!
Бабка  Ёжка на порожке
На пожар, сопя, взирает.

Руки связаны верёвкой.
Ступа вдребезги разбита!
Повредилась да ж головкой!
На башке кольцо от сита!

Развязал Илюха бабку,
Что, дрожа, трясла губою.
И, схватив её в охапку,
Усадил перед собою.

Что случилось здесь, Ягуша?
Начал спрашивать старушку.
Твой спокойный сон наруша,
Кто спалил твою избушку?

Почему на поле трупы?
Змей, забитый, мне попался!
У меня все мысли тупы!
После пьянки ток проспался!

Что дрожишь, как от испуга?
Бабка в крик. Ты больно резвый!
Как напьёшься, прям зверюга!
Добрый тока, пока трезвый!