Русь

Рудоманов Вячеслав
На Русь не смотрят с высока –
Иль с сожаленьем иль с укором…
Русь – бесконечная река,
Где горизонты – берега,
Русь любит петь, не любит ссоры…

Русь звездным таинством горит,
Храня все радуги Вселенной,
Простив «игле» пустых обид,
Неся от глаз сокрытый вид,
Где рыцарь на посту бессменный…

Русь - это добрый взмах руки
Творцом взращенный для объятья,
Веселый смех и гнет тоски,
Зов факела в огнях пурги…
Здесь знаменем Христа распятье!

Русь – осень, любящая нас
В нахлынувшем очарованьи,
Русь – и звучит старинный вальс,
И встречный понимает вас
Даря гостинцы на прощанье!