Неизвестная

Сергей Майских
Ты проходишь, такая прелестная...
Может ты не москвичка, не местная,
И в широких кругах неизвестная,
Но я рад, всё же, видеть тебя.
Улыбаешься людям, любезная!
Словно ангел, богиня небесная…
Вся сияешь, такая чудесная,
Всё вокруг, всех вокруг ослепя.

Дверь откроется в доме подъездная,
Выйдешь ты, мне во всём интересная,
Но, как раньше, совсем неизвестная,
Взгляд свой бросишь, мельком, на меня.
Наша встреча опять бессловесная,
Может песня моя неуместная
Получилась такая помпезная,
Вновь и вновь в неизвестность маня.